Dia do Sorvete: aprenda a preparar três deliciosas receitas

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Confira três receitas com o doce que está entre os mais consumidos pelos brasileiros

Hoje, 23 de setembro, é comemorado o Dia do Sorvete, doce que é considerado paixão nacional. Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete (ABIS), em 2017 foram consumidos mais de 1 bilhão de litros de sorvetes no Brasil.

O sorvete cai bem em qualquer estação do ano, mas o clima tropical do Brasil faz com a experiência de consumo desse tipo de produto se torne ainda mais especial e mais intensa durante o calor. A chegada da primavera (ontem dia 22 de setembro) marca o início de dias mais quentes e ensolarados, então aproveite para preparar essas deliciosas receitas criadas por três grandes marcas do setor de alimentação, a Arcor do Brasil, a Wickbold e a Regina.

Receita: SORVETE COM PAÇOCA
Rendimento: 12 porções/ Preparo: 25 minutos 

INGREDIENTES:
-1 lata de leite condensado.
-8 Paçocas Amor.
-2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
-¼ xícara de creme de avelã

MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela, misture o leite condensado com metade das paçocas.
2. Bata o creme de leite fresco até se tornar um chantilly.
3. Misture suavemente a paçoca com leite condensado.
4. Coloque tudo em um refratário.
5. Adicione o creme de avelã e misture delicadamente, para que ele não se misture muito.
6. Coloque no freezer até congelar, por cerca de 4h.
7. Sirva com pedacinhos de paçoca.

Receita: DO FORNO CROCANTE COM SORVETE DE BANANA
Rendimento: 4 porções/Tempo de Preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:
4 fatias de Wickbold Do Forno Grãos Ancestrais
-1/4 de xícara de chá de castanhas-do-pará picadas
-1/4 de xícara de chá de nozes picadas
-1/4 de xícara de chá de uvas passas picadas
-2 colheres de sopa de mel
-4 bananas congeladas

MODO DE PREPARO: 
1. Em uma assadeira, disponha as fatias de pão. Sobre elas, espalhe as castanhas, as nozes e as uvas passas.
2. Com o mel, regue a receita e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 15 minutos. Deixe até dourar.
3. Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata as bananas congeladas até adquirir uma consistência cremosa.
4. Sirva o sorvete de banana com o pão crocante ainda quente.

Receita: TORTA DE SORVETE
Créditos: Queijos Regina / Produzido por Blog Pilotando um Fogão

INGREDIENTES:
– 100 g de wafer recheado e coberto com chocolate;
– 1 litro de sorvete de morango;
– 250 g de chocolate meio amargo picado;
– 200 ml de creme de leite Regina;
– 395 g de leite condensado Regina;
– 50 ml de leite TOTAL Regina;
– 400 g de morangos;
– 1 xícara de açúcar;
– Frutas para a cobertura (morangos, mirtilos e amoras)
– Açúcar confeiteiro (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Pique o wafer recheado e coberto com chocolate em pedaços pequenos e forre uma forma redonda com fundo removível de 20 cm de diâmetro;
  2. Sobre o chocolate, espalhe todo o sorvete. Para espalhar, deixe amolecer um pouco e coloque porções de sorvete em colheradas, forrando toda a forma. Depois é só molhar um pouco a colher com água para espalhar e nivelar o sorvete;
  3. Leve ao freezer até o sorvete endurecer;
  4. Enquanto isso, faça o ganache e o branquinho;
  5. Para o ganache, leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto. Retire do forno e misture bem;
  6. Para o branquinho, leve o leite condensado e o leite ao fogo médio numa panela com fundo grosso, e mexa por aproximadamente 10 minutos, ou até que ele comece a engrossar. Em seguida desligue o fogo e espere esfriar;
  7. Quando o sorvete endurecer, retire a forma do freezer e espalhe toda a ganache de chocolate, e, volte ao freezer novamente até endurecer;
  8. Enquanto isso, faça a calda de morango. Corte os morangos em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas por 10 minutos mexendo de vez em quando. Depois adicione o açúcar e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos. Misture mais duas ou três vezes durante esses últimos 5 minutos. Retire com cuidado e deixe esfriar. Depois, coloque em um pote e mantenha no refrigerador até a hora de servir;
  9. Com a ganache endurecida, é hora de espalhar o branquinho por toda a torta e voltar ao freezer até a hora de servir;
  10. Quando for servir, desenforme a torta.  Depois de dois ou três minutos fora do freezer ela irá desenformar mais fácil;
  11. Espalhe a calda de morangos por cima, e decore com as frutas;
  12. Por último, polvilhe açúcar confeiteiro peneirado para dar um efeito especial. Corte em fatias e boa sobremesa!

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