Jerimum recheado com frutos do mar

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Prato saboroso e fácil de fazer, com camarões, lagostas e um delicioso toque de calda de maracujá, ganha o nome de ‘Jerimum Frevo É’, em homenagem ao carnaval de Olinda.

Receita do Chef César Santos, do restaurante Oficina do Sabor

Ingredientes

Prato principal:

15 camarões pré-cozidos e descascados
4 lagostas pré-cozidas e descascadas½ cebola cortada em tirinhas
1 colher (chá) de tempera tudo (mistura de sal fino, realçador de sabor e ervas finas)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda
10 frutos de zimbro
1 colher (chá) de endro
1 jerimum jacarézinho de 1½ kg
1 colher (sopa) de requeijão
2 xícaras de calda de maracujá
Maisena

Calda de maracujá:
Polpa de 4 maracujás
½ xícara de açúcar
2 xícaras de água

Modo de preparo

Calda de maracujá:
Junte as polpas com o açúcar e a água; Mexa bem com o auxílio de um fouet e passe pela peneira.

Prato principal:
Doure a cebola na manteiga e no azeite em uma panela; Acrescente a calda de maracujá com um pouco de água e tempere com o restante dos ingredientes; Coloque os camarões e as lagostas na panela, deixe cozinhar um pouco e engrosse com maisena diluída na água e reserve; Abra o jerimum com um tampo e retire toda a semente; Lave a casca (lado de fora) com sabão e água, depois, coloque no forno em um tabuleiro com água; Deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos; Depois do jerimum cozido, retire-o do forno e o recheie com os frutos do mar que preparou anteriormente; Finalize com uma colher de requeijão.

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