Saiba como combinar queijos e vinhos

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Essa dupla que é a cara do inverno precisa ser harmonizada para garantir uma degustação perfeita. Confira algumas dicas para fazer a escolha certa

Durante o inverno é comum reunir amigos para saborear queijos e vinhos ou mesmo preparar um romântico encontro a dois com essa combinação. Mas, é preciso tomar alguns cuidados no preparo desses itens.

Primeiramente, é preciso colocar os queijos sob uma tábua ou suporte de madeira, cada um deles com sua faca para que não haja confusão entre sabores e aromas. Depois, é preciso escolher o vinho certo para harmonizar com o cada tipo de queijo. Para fazer bonito na sua recepção, confira as dicas da marca centenária de laticínios Regina, do grupo Barbosa & Marques.

 

– Queijos suaves, como: Gouda, Estepe, Mussarela e Edam, combinam com vinhos tintos leves.

– Queijos de gosto um pouco mais forte, como Gruyère, Emmental, Prato, Suíço, Camembert, os fundidos,  Cheddar e Brie, combinam com vinhos tintos encorpados.

– Queijos picantes, como Provolone, Parmesão, Gorgonzola e  Queijo do Reino, combinam com vinhos brancos bem secos.

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