Aprenda a fazer uma farofa de pão de milho para a ceia de Natal

0
1112
Foto: Divulgação/ Seven Boys

Um dos pratos tradicionais da culinária brasileira é a farofa. Mas, para inovar na sua ceia de Natal, a Seven Boys criou uma receita que leva escarola e pernil. Confira

Um dos pratos que não falta na mesa dos brasileiros, seja num churrasco ou na ceia de Natal á a farofa. Mas, esse tradicional quitute que combina perfeitamente com pratos suculentos pode ficar ainda melhor e mais refinado. A Seven Boys, marca de pães com 68 anos de atuação no mercado brasileiro, criou uma receita de farofa crocante feita com pão de milho, escarola e pernil! E para ser ainda melhor, leva apenas 25 minutos para ficar pronta. Confira o passo a passo!

Farofa Crocante de Pão de Milho com Escarola e Pernil
Rendimento: 10 porções
Preparo: 25 minutos

Ingredientes

  • 750 g de Pernil picado (limpo e sem osso)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • ½ suco de limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 maços de escarola picadas grosseiramente
  • 1 pacote de Pão de Milho Seven Boys

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com sal e limão.
  • Doure em uma panela com o óleo até que fiquem bem douradinhos. Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, doure rapidamente o alho picado e acrescente a escarola para fritar. Ela deve ficar al dente, portanto 2 minutos serão suficientes.
  • Misture com o pernil e reserve.
  • Toste as fatias inteiras de pães em uma assadeira no forno 200°C por 15 minutos.
  • Espere esfriar um pouco e triture em um processador até obter a consistência de farinha grossa.
  • Ligue o fogo da panela e vá adicionando a farofa ao mexido de escarola e pernil. Ela deve ficar mais unida e com a escarola bem aparente. Sirva em seguida.

Valor nutricional por porção: 

Nutriente Quantidade
Valor energético (kcal) 319
Proteínas (g) 28
Carboidratos (g) 19
Gorduras (g) 15
Gorduras saturadas (g) 4,4
Fibras alimentares (g) 1,4
Sódio (mg) 715

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here