Biju Teteia: tapioca com queijo coalho e banana frita

2
2013
Foto: divulgação

Receita do Chef Cláudio Albuquerque

A tradicional tapioca nordestina ganhou uma releitura e um nome divertido, Biju Teteia. O prato é feito com tapioca coberta por queijo coalho e banana frita, assada no forno e servida com sorvete de creme com castanhas de caju salpicada e melado.

Ingredientes
1 massa de tapioca ou biju (13x15cm)
80g de queijo colho ralado
1 banana prata madura
50ml de óleo de soja
2g de canela em pó
50ml de caramelo mascavo de especiarias: açúcar mascavo, água, suco de laranja, suco de limão, canela em pó, raspas de laranja e raspas de limão
1 folha de hortelã
1 colher (chá) de castanha de caju
1 bola de sorvete de creme

Modo de preparo
Coloque no tabuleiro a massa da tapioca já pronta; Acrescente o queijo coalho por cima e espalhe; Leve ao forno a 180°C ou até o queijo estar totalmente derretido; Frite a banana (pelo menos dez rodelas) na fritadeira e colocar por cima do queijo; Com a ajuda da espátula, passe a ‘pizza’ para o prato de serviço. Polvilhe a canela em pó e coloque o sorvete no ramequim com a calda de caramelo mascavo e especiarias na mantegueira; Coloque castanha e hortelã sobre o sorvete para finalizar.

Edição: Luciana Albuquerque

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